Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi dan azuki Anti Gagal
Sup tulang sapi dan azuki. Lihat juga resep Sup Sumsum Tulang Sapi enak lainnya. Panaskan minyak sapi dan minyak masak dalam periuk. Tumiskan rempah tumis ( kulit kayu manis, bunga lawang, pelaga dan cengkih) dan bawang besar.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Sup Tulang (Beef Bone Soup) is an aromatic beef soup flavoured with spices like coriander, cinnamon, chilli, onions and aniseed.
Lagi mencari ide resep sup tulang sapi dan azuki yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tulang sapi dan azuki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Sup Sumsum Tulang Sapi enak lainnya. Panaskan minyak sapi dan minyak masak dalam periuk. Tumiskan rempah tumis ( kulit kayu manis, bunga lawang, pelaga dan cengkih) dan bawang besar.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tulang sapi dan azuki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup tulang sapi dan azuki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup tulang sapi dan azuki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup tulang sapi dan azuki memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup tulang sapi dan azuki:
- Sediakan tulang sapi.
- Sediakan wortel.
- Ambil kentang.
- Ambil kacang azuki atau kacang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan daun bawang besar.
- Gunakan seledri.
- Gunakan masako ayam.
- Sediakan merica bubuk desaku.
- Gunakan garam.
- Gunakan air.
- Gunakan Bawang goreng.
- Siapkan minyak goreng.
A very similar dish to the Philippine Nilagang Baka (Boiled Beef) except for the spices used. Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran lemak seperti minyak goreng, sehingga kalau dalam kondisi dingin minyak itu akan kembali ke tampilan aslinya yaitu lemak sapi yang berasal dari tulang iga, atau tulang kaki. Sup daging sapi jadi salah satu menu yang cocok disantap saat sahur. Selain kuahnya yang menambah kenikmatan, kandungan protein dalam daging juga bagus untuk tubuh.
Cara menyiapkan Sup tulang sapi dan azuki:
- Cuci tulang sapi dengan sistem merebus. Rebus dalam air hingga mendidih lalu buang air rebusan tadi. Dan ganti dengan air yang baru 3 liter. Tips:masukan sendok saat merebus tulang agar daging cepat empuk. Masukan kacang azuki atau kacang merah. Rebus hingga kacang azuki empuk.karena merebus kacang sangat lama tambahkan 1 liter air jika air rebusan mulai menyusut.
- Siapkan wortel potong bulat, kentang potong dadu, daun bawang dan pre potong tipis,.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Setelah kacang azuki dan daging empuk, masukan kentang,.
- Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Lalu masukan dalam rebusan sup. Tambahkan wortel masako,merica bubuk, daun pre daun sledri dan bawang goreng..
- Taraaaa... sup siap di sajikan. Jangan lupa cek rasa kalo kurang asin bisa di tambahkan garam lagi ya.
Resep sup paling utama dan sederhana. Kali ini kita masak sup tulang, sangat simple. Jadi memang tidak ada campuran sayuran, anda bisa ditambahkan belakangan ya. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup tulang sapi dan azuki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup tulang sapi dan azuki Anti Gagal"
Posting Komentar