Bagaimana Menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal

Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi.

Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi

Sedang mencari ide resep sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Siapkan kacang merah.
  3. Siapkan wortel potong dadu.
  4. Sediakan kentang potong dadu.
  5. Sediakan kol.
  6. Sediakan tulang iga sapi.
  7. Ambil Bumbu:.
  8. Gunakan bawang merah iris.
  9. Sediakan bawang putih geprek.
  10. Gunakan cengkeh.
  11. Sediakan pala.
  12. Siapkan Penyedap rasa sapi.
  13. Siapkan Garam.
  14. Ambil Lada.

Langkah-langkah membuat Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:

  1. Rebus tulang iga sapi hingga empuk..
  2. Rebus kacang merah hingga lunak,lalu masukkan dalam panci berisi tulang iga tadi..
  3. Tumis hingga harum bawang merah,bawang putih,cengkeh,pala.lalu masukkan dalam panci,aduk rata..
  4. Masukkan wortel dan kentang juga bunga kol..masak hingga lunak,lalu tambahkan penyedap rasa,garam,lada...
  5. Masak hingga mendidih dan siap sajikan bersama bihun😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel