Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Lezat Sekali

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Siapkan 10 ekor udang pancet besar.
  2. Ambil 2 sdm saus tiram.
  3. Gunakan 2 sdm madu murni.
  4. Gunakan 1 sdm saus sambal.
  5. Ambil 1 sdm saus tomat.
  6. Sediakan 1 sdm perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. Cuci bersih udang. Belah punggungnya. Kulitnya jangan dibuang yaa.
  2. Campurkan semua bumbu ke dalam udang. Biarkan 30-60 menit.
  3. Panggang udang hingga matang.
  4. Udang bakar madu siap dinikmati. Ini bumbunya udah berasa banget ya walaupun gak pake saus, sambal, ataupun mayonaise.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel