Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang), Menggugah Selera

254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang).

254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang)

Sedang mencari ide resep 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 254.udang bakar yakitori (sate yakitori versi udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):

  1. Siapkan 500 gr Udang ukuran 40/50.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Siapkan Bahan rendaman :.
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  7. Ambil 1 sdm saos sambal (optional).
  8. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu udang/ kaldu jamur (lihat resep kaldu udang ya) (lihat resep).
  10. Ambil 1/4 sdt Garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt Gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdm Irisan daun bawang.
  13. Siapkan Beberapa tusuk sate.

Langkah-langkah membuat 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang):

  1. Buang kepala udang dan sisihkan karena nnt akan dijadikan kaldu udang bubuk lalu buang juga kotoran yg ada dipunggung udang caranya dg menggunakan tusuk gigi ambil dr guratan udang diatas ekor (smoga paham ya bund) lalu cuci bersih dan tiriskan beri air perasan jeruk nipis lalu dg menggunakan garpu tusuk2 badan udang agar disaat marinasi bumbu bisa meresap sampai kedalam udang,sisihkan..
  2. Buat bahan rendaman lalu lumuri udang dg bahan rendaman secara rata dan biarkan 30mnt - 1 jam disimpan dicooler kulkas.
  3. Lalu tusukan ditusuk sate kemudian panggang sambil sesekali dioles dg sisa rendaman sampai matang udang berubah warna jaga jgn sampai gosong ya dan pindahkan kepiring saji lalu taburi dg daun bawang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 254.Udang Bakar Yakitori (Sate Yakitori versi Udang), Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel