Resep Udang Bakar Madu Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Udang Bakar Madu Sambal Matah.

Udang Bakar Madu Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar madu sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Madu Sambal Matah memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Madu Sambal Matah:

  1. Gunakan 700 gr Udang ukuran besar, kupas kulit, sisakan ujungnya, sayat bagian atas badan udang, cuci dan tiriskan.
  2. Gunakan 6 buah jeruk kunci, peras airnya.
  3. Siapkan *bahan marinasi bumbu pada udang :.
  4. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  5. Ambil 2 sdm saos sambal.
  6. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  7. Sediakan 5 sdm madu asli.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Siapkan 6 siung bawang putih, haluskan.
  12. Siapkan 3 cm Jahe, haluskan.
  13. Gunakan 2 cm kunyit, haluskan.
  14. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  15. Siapkan Bahan sambal matah :.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah, rajang halus.
  17. Sediakan 2 sdm minyak panas.
  18. Siapkan 1 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus.
  19. Sediakan 5 lembar daun jeruk, rajang halus.
  20. Ambil 1 buah jeruk nipis, peras air nya.
  21. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  22. Siapkan bila suka Tambahkan penyedap.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu Sambal Matah:

  1. Setelah udang di cuci bersih, peras air jeruk kunci, lumurkan pada udang dan diamkan beberapa saat, setelah itu bilas dengan air bersih kembali..
  2. Siapkan wadah, masukkan saos sambal, saos tiram, kecap manis, ketumbar bubuk, madu, lada putih bubuk, aduk merata, biarkan. Tumis dengan sedikit minyak bumbu yang telah di haluskan; bawang putih, jahe dan kunyit masukkan, sereh yg sudah di geprek. Tumis hingga harum, angkat dan tuangkan ke dalam wadah yang berisi saos tadi, aduk hingga merata, kemudian masukkan udang kedalamnya, tunggu sekitar 30 menit agar bumbu meresap..
  3. Siapkan wadah, masukkan irisan bawang merah, irisan batang sereh, irisan daun jeruk, beri perasan jeruk nipis, sedikit gula dan garam secukupnya, juga penyedap (bila suka) aduk hingga merata, dan beri sedikit minyak panas, kemudian sisihkan..
  4. Setelah di marinasi selama 30 menit, tusuk udang menggunakan lidi (penyajian sesuai selera), kemudian oleskan sedikit minyak pada permukaan teflon, lalu panaskan. Panggang sate udang di atas teflon, sesekali sate udangnya di balik dan di oles dengan sisa bumbu marinasi tadi, agar daging udang tidak kering dan matangnya merata, jika di rasa sudah matang. Angkat dan sajikan dengan sambal matah πŸ˜€.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Madu Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Sambal Matah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel