Cara Gampang Membuat Udang Bakar Bumbu Pedas Manis Anti Gagal

Udang Bakar Bumbu Pedas Manis.

Udang Bakar Bumbu Pedas Manis

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar bumbu pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar bumbu pedas manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar bumbu pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar bumbu pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar bumbu pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Bumbu Pedas Manis memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Bumbu Pedas Manis:

  1. Ambil 1/2 Kg Udang Sungai.
  2. Siapkan Jeruk Kunci.
  3. Sediakan Garam & Gula (Sesuai selera).
  4. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 10 Cabe Merah Keriting.
  7. Ambil 6 Cabe Rawit (Blh ditmbh kl sk pedas/bs dikrgi kl tdk sk pedas).
  8. Ambil 1/2 Sdt Ketumbar.
  9. Gunakan Potongan Gula Merah (Sesuai selera, saya seukuran Jempol).
  10. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Bumbu Pedas Manis:

  1. Bersihkan Udang (Kulit Udang Bisa dikupas atau tidak, sesuai selera), cuci bersih dan rendam dgn perasan Jeruk Kunci & Garam. Sisihkan selama 10 menit.
  2. Haluskan Bumbu (Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Merah Keriting, Cabe Rawit, Gula Merah & Ketumbar).
  3. Tumis Bumbu yg sdh dihaluskan td hingga harum, tambahkan sedikit air, Gula dan Garam sesuai selera. Koreksi rasa dan didihkan hingga air agak menyusut dan bumbu menggental..
  4. Setelah itu matikan api, lalu campurkan udang yg sdh direndam td, diamkan krg lbh 15 menit..
  5. Tusuk Udang dgn tusukan sate dan olesi dgn kecap manis (Sesuai Selera). Lalu dibakar (Saya Pakai Teflon). Selesai Siap Disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Bumbu Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Bumbu Pedas Manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel