Bagaimana Menyiapkan Udang bakar Jimbaran yang Enak Banget

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bakar Jimbaran memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar Jimbaran:

  1. Ambil 1/2 kg Udang besar.
  2. Siapkan Bumbu Halus.
  3. Siapkan 3 bawang putih.
  4. Ambil 1/2 bawang bombay.
  5. Sediakan 2 daun salam.
  6. Sediakan Jeruk nipis.
  7. Gunakan Blue band.
  8. Sediakan 1/4 nanas.
  9. Siapkan 2 sdm Saos tiram.
  10. Ambil 3 sachet saos sambel.
  11. Gunakan 1 sachet saos tomat.
  12. Gunakan 1 sdm mkan madu.
  13. Sediakan Garam secukupny,.
  14. Gunakan Terasi 1/4 (pkai jueng).

Langkah-langkah membuat Udang bakar Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang,lumuri jeruk nipis.
  2. Bakar 1/2matang,angkat sisihkan.
  3. Bakar sebentar bawang putih dan bombay.
  4. Ulek bawang putih,bombay dan nanas,.
  5. Tumis beserta daun salam dan irisan terasi sampai harum.
  6. Masukan bumbu putih ulekan beserta terasi yg d tumis,tambahkan,saus tiram,saos tomat,saos sambel,madu,garem dan gula.Cek Rasa,ud pas matikan api.
  7. Bakar kembali udang yg sudh dibakar 1/2 matang lalu lumuri dengan bumbu yg tdi,dibulak balik sampai warna merah kecoklatan,smpai matang yaa,.
  8. Sajikaan,boleh d tambahin perasan jeruk.nipis setelah matang..Mantul.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar Jimbaran yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel