Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat

Sop Kacang Merah Daging Sapi.

Sop Kacang Merah Daging Sapi

Lagi mencari ide resep sop kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Sediakan 1 genggam kacang merah (rebus dahulu 15 menit hingga empuk).
  2. Ambil 100 gr daging sapi (potong dadu).
  3. Siapkan 1 buah wortel (potong2).
  4. Sediakan 2 batang buncis (potong2).
  5. Gunakan 1/2 buah tomat (iris kasar).
  6. Sediakan 600 air utk merebus daging sapi.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu.
  11. Ambil Bumbu dihaluskan;.
  12. Sediakan 4 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan Sejumput pala.
  15. Sediakan Bahan taburan;.
  16. Gunakan 1 sdm bawang goreng.
  17. Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  18. Sediakan 1 batang daun seledri (iris tipis).

Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Didihkan 600 ml air, masukkan daging sapi. Rebus daging hingga airnya menjadi setengah bagian dan daging empuk. Rebus dengan api sedang +-20 menit..
  3. Sambil menunggu rebusan daging sapi, tumis bumbu yg dihaluskan dengan 2 sdm minyak goreng. Tumis hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah air rebusan daging sapi menjadi setengah bagian, masukkan bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Aduk rata. Lalu Masukkan kacang merah yg sudah direbus dan wortel. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali. Masak hingga wortel matang..
  5. Lalu masukkan buncis dan tomat. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa, jika sudah pas. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng..
  6. Sop Kacang Merah Daging Sapi siap disajikan.πŸ˜‹.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang Merah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel