Resep Sup Jagung Telur yang Lezat
Sup Jagung Telur.
Lagi mencari inspirasi resep sup jagung telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup jagung telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup jagung telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Telur memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Jagung Telur:
- Siapkan 1 buah jagung dipipil.
- Sediakan 2 buah wortel potong kotak (tambahan dari saya).
- Gunakan 1 potong ayam (saya bagian dada) potong kotak.
- Ambil 2 butir telur kocok.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 batang daun bawang potong.
- Siapkan 3 siung bawang putih chop halus.
- Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1.5 liter air.
- Sediakan secukupnya Kaldu ayam bubuk.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Sup Jagung Telur:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, tumis hingga matang. Lalu masukkan dalam 1.5 liter air mendidih..
- Masukkan wortel dan jagung, masak hingga sayuran matang. Lalu masukkan telur kocok aduk perlahan biar tidak terlalu hancur, masukkan daun bawang, tomat, lada halus, garam dan kaldu ayam bubuk. Tes rasa..
- Pindahkan ke mangkuk saji, suguhkan selagi hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup jagung telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Telur yang Lezat"
Posting Komentar