Resep Sop kacang merah (kolak) yang Bikin Ngiler

Sop kacang merah (kolak).

Sop kacang merah (kolak)

Lagi mencari ide resep sop kacang merah (kolak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah (kolak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah (kolak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah (kolak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop kacang merah (kolak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop kacang merah (kolak) menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop kacang merah (kolak):

  1. Sediakan 125 gr Kacang merah rendam semaleman.
  2. Gunakan 3 liter Air +/-.
  3. Sediakan 2 sdm sakok mi (pacar cina kecil2).
  4. Siapkan 2 buletan kecil gula merah.
  5. Siapkan 1 helai daun pandan.
  6. Sediakan 1 bungkus Santen kara cair kecil.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Sop kacang merah (kolak):

  1. Rendam dl kacang merah satu harian. Jgn lupa air ny sering2 d ganti ya supaya tidak rusak/ busuk kacang ny atau berlendir..
  2. Cuci bersih kacang, rebus dg air sebanyak 3L sampai kacang empuk. Tambahkan daun pandan Kecilkan api bila sdh mendidih. Masak bisa sktr 3jam dg kompor biasa. Kl pake presto bisa sktr 1jam. Tips jgn beri gula or garam dl ya sebelum kacang empuk, kl ga bisa lbh lama masak ny.
  3. Setelah kacang empuk, bisa tambahkan gula merah, aduk sampai rata, bila kurang manis bisa dtambahkan gula pasir.
  4. Masukan sakokmi, masak lg sekitar 15 menit. Cuci dl ya sakokmi ny sebelum d pake..
  5. Siapkan santan, masak dgn air sebanyak 2x ukuran santan kara kecil. Masak sampai mendidih, dg ttp di aduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam 1/4sdt.
  6. Sajikan. Siapkan mangkok, bisa untuk sktr 3-4 porsi. Masukan kacang merah dan kuah ny, tambahkan santan sesuka ny. Siap dimakan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop kacang merah (kolak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kacang merah (kolak) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel