Resep Udang Saos Padang Anti Gagal
Udang Saos Padang.
Lagi mencari inspirasi resep udang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saos padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang saos padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang saos padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Saos Padang memakai 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Saos Padang:
- Siapkan 200 gr udang (bersihkan).
- Sediakan 20 butir telur puyuh (rebus-kupas).
- Ambil 1 jagung manis (potong"-rebus).
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 4 bawang merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Sediakan 5 cabe merah besar.
- Siapkan 5 cabe rawit (sesuai selera pedasnya).
- Gunakan 4 kemiri sangrai.
- Gunakan 2 tomat.
- Gunakan 1 ruas jari serai (ambil putih nya).
- Sediakan 1 ruas jari laos.
- Gunakan 1 ruas jari kunyit bakar.
- Gunakan 1 ruas jari jahe bakar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Siapkan secukupnya Gula,garam, penyedap rasa.
- Ambil Bumbu Cemplung:.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Sediakan 2 sdm saos cabe/saos tomat.
- Gunakan 1 sdm kecap manis (bisa diganti gula merah).
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Sedikit minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Udang Saos Padang:
- Haluskan bumbu halus,tumis hingga harum dan mengeluarkan minyak bumbunya.. tambahkan bumbu Cemplung...
- Masukkan udang masak hingga udang matang, tambahkan sedikit air.. masukkan jagung rebus dan telur puyuh..aduk rata hingga bumbu meresap dan air asat (bumbu mengental).
- Sajikan dengan nasi panas....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saos Padang Anti Gagal"
Posting Komentar