Resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah, Lezat Sekali

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan iga sapi.
  2. Sediakan air.
  3. Siapkan kacang merah (rendam 3 jam).
  4. Siapkan wortel (potong agak tebal).
  5. Siapkan bawang merah (iris).
  6. Siapkan bawang putih (iris).
  7. Sediakan jahe (geprek).
  8. Siapkan kayu manis (ukuran 3 cm).
  9. Sediakan cengkeh.
  10. Gunakan biji pala.
  11. Gunakan daun bawang (iris 2 cm).
  12. Siapkan daun seledri (ikat batangnya).
  13. Sediakan merica.
  14. Gunakan garam dan gula.
  15. Ambil minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon a.k.a sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel