Bagaimana Menyiapkan Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah) Anti Gagal
Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah).
Lagi mencari inspirasi resep zuppa zucca con faggioli borlotti (sup labu kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal zuppa zucca con faggioli borlotti (sup labu kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari zuppa zucca con faggioli borlotti (sup labu kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan zuppa zucca con faggioli borlotti (sup labu kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat zuppa zucca con faggioli borlotti (sup labu kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah):
- Ambil 200 gr labu kuning, potong kotak kecil.
- Sediakan 360 gr kacang merah borlotti kalengan (bisa ganti kacang merah yang di rebus hingga empuk).
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan 4 siung besar bawang merah (bisa ganti bawang bombai). Iris tipis.
- Gunakan Secukupnya Keju parmesan, lada hitam, minyak.
- Sediakan 1/2 blok kaldu.
Cara membuat Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah):
- Pertama, bagi jadi 2 bagian kacangnya. 1 bagian dihancurkan dengan garpu. Sisanya biarkan utuh. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bawang sampai layu, kemudian masukkan labu. Tumis sebentar..
- Lalu masukkan air dan kaldu blok. Aduk-aduk dan biarkan hingga labu empuk..
- Jika dirasa empuk, masukkan kacang, aduk.lagi. Tambahkan lada hitam dan keju parmesannya. Masak sebentar... Bisa tambah garam kalau kurang asin. Siap deh disajikan dengan roti ππ².
- NOTE!!! Kalau di pasar ga ada kacang yang sudah precook seperti yang kalengan atau dalam toples kaca dan terpaksa harus pakai kacang mentah, bisa di rebus dalam panci presto beberapa menit ya (biar cepet empuk dan ga boros gas juga pas direbus π).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Zuppa Zucca con Faggioli Borlotti (Sup Labu Kacang Merah) Anti Gagal"
Posting Komentar