Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah Anti Gagal
Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon aka sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon aka sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon aka sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup brenebon aka sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon aka sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah:
- Siapkan 300 gr kacang merah cuci bersih n rendam dgn air bersih minim 5jam.
- Gunakan 500 gr daging ayam.
- Sediakan 2 batang wortel potong2 sesuai selera.
- Ambil 3 batang sosis ayam/ sapi potong2.
- Ambil 4 siung bawang putih cincang halus (sy lebih suka pakai baceman bawang).
- Ambil 1 butir pala dibagi 2.
- Gunakan 5 butir cengkeh.
- Ambil 2 batang daun bawang ambil putih nya,rajang.
- Ambil 2 batang daun seledri utuh di ikat.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah:
- Rebus kacang merah berserta air rendaman nya,masukan juga ayam yg sudah dicuci bersih. Tambahkan air skitar 300-400ml. Rebus dgn api kecil hingga kacang merah betul2 empuk.(saya pakai presto listrik jd merebusnya ga smp 30menit).
- Tumis bawang putih hingga harum.. Lalu masukan ke dalam rebusan kacang merah, masukan juga pala,cengkeh, merica halus dan wortel. Masak hingga wortel empuk...
- Terakhir beri garam, secukupnya masukan sosis n rebus sebentar.matikan api dan masukan rajangan daun bawang+seledri. (Sy lbh suka masukan daun2an setelah mati api agar tidak terlalu layu)...
- Angkat dan sajikan dlm keadaan hangat. Beri jg bawang merah goreng sebagai taburan nya.. Yummy..ππ.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon aka sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon aka Sup Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar