Resep Sup Brenebon (Kacang Merah) Anti Gagal

Sup Brenebon (Kacang Merah).

Sup Brenebon (Kacang Merah)

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon (kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah) menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Gunakan 100 gram Daging sapi.
  2. Siapkan 30 gram Kacang Merah kering (rendam semalaman).
  3. Gunakan 1 buah Wortel.
  4. Gunakan 3 batang Seledri.
  5. Siapkan 1 batang Daun Bawang.
  6. Sediakan 1 sdm Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  9. Ambil Bumbu Halus.
  10. Gunakan 3 buah Bawang Putih.
  11. Sediakan 1 buah Bawang Merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  13. Gunakan 1/8 buah Pala.

Cara membuat Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
  2. Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Masukan wortel.
  5. Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
  6. Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon (kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Kacang Merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel