Cara Gampang Menyiapkan 87. Sup Rajungan Jagung Wortel, Lezat

87. Sup Rajungan Jagung Wortel.

87. Sup Rajungan Jagung Wortel

Lagi mencari ide resep 87. sup rajungan jagung wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 87. sup rajungan jagung wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 87. sup rajungan jagung wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 87. sup rajungan jagung wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 87. sup rajungan jagung wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 87. Sup Rajungan Jagung Wortel memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 87. Sup Rajungan Jagung Wortel:

  1. Siapkan 150 gr daging Rajungan.
  2. Gunakan 1 bh Jagung, pipil.
  3. Ambil 1/2 bh wortel ukuran sedang, potong kotak kecil.
  4. Gunakan 1/4 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, parut/haluskan.
  6. Ambil 2 cm jahe, geprek.
  7. Gunakan 2 btg daun bawang, iris tipis.
  8. Sediakan 1,5 sdm tepung maizena.
  9. Ambil 1 butir telor, kocok lepas.
  10. Sediakan 800 ml air (secukupnya).
  11. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  12. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  13. Ambil 4 sdm minyak goreng.
  14. Siapkan Secukupnya garam, gula, merica, dan kaldu bubuk/kaldu jamur.

Cara membuat 87. Sup Rajungan Jagung Wortel:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, untuk rajungannya aku beli 1/2 kg rajungan, bersihkan dan di kukus/rebus hingga empuk, baru keluarkan semua dagingnya. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih halus, dan jahe hingga harum baru masukan daging rajungannya, aduk hingga tercampur rata dan wangi, angkat dan sisihkan..
  2. Didihkan air dalam panci, masukan tumisan rajungan, terus di susul jagung dan wortel, aduk rata, biarkan hingga mendidih dan sayuran empuk. Beri kecap asin, minyak wijen, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata..
  3. Masukan telor kocok sambil di aduk hingga terbentuk serabut halus kemudian tambahkan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa..
  4. Terakhir, masukan maizena yang di campur 2 sdm air, aduk rata, tunggu hingga mendidih kembali, angkat dan sajikan hangat-hangat untuk keluarga... pas banget di konsumsi di cuaca dingin yaaa πŸ˜ŠπŸ˜‹.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 87. sup rajungan jagung wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 87. Sup Rajungan Jagung Wortel, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel