Langkah Mudah untuk Membuat Sup Gurame Kemangi, Sempurna

Sup Gurame Kemangi.

Sup Gurame Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sup gurame kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gurame kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup gurame kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup gurame kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup gurame kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Gurame Kemangi menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Gurame Kemangi:

  1. Gunakan 500 gr ikan gurame potong2.
  2. Gunakan 1 jeruk nipis peras.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan Bumbu A.
  5. Ambil 3 bawang putih.
  6. Gunakan 5 bawang merah.
  7. Siapkan 13 cabe rawit.
  8. Sediakan 3 cabe keriting merah.
  9. Gunakan 1 tomat merah potong bulan.
  10. Sediakan 1 tomat hijau potong bulan.
  11. Siapkan Bumbu B.
  12. Sediakan 1 serai geprek simpulkan.
  13. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Gunakan 1 ruas jahe geprek (sy pk bubuk).
  15. Siapkan 2 daun salam.
  16. Ambil 5 daun jeruk.
  17. Gunakan 1 ikat daun kemangi (masuk ketika sudah matang).
  18. Gunakan 2 biji asam jawa.
  19. Ambil Gula garam totole.

Cara membuat Sup Gurame Kemangi:

  1. Marinasi ikan yang sudah di cuci bersih selama minimal 1 jam. Siapkan semua bumbunya..
  2. Didihkan 1 liter air dan masukan bumbu B kecuali kemangi lalu tumis bumbu A kecuali tomat hingga wangi. Tuang bumbu A ke dalam panci..
  3. Masukan ikan dan tomat lalu koreksi rasa..
  4. Setelah mendidih matikan api dan masukan kemangi aduk2 sebentar lalu sajikan.
  5. Selamat menikmati sup gurame ala dapur olive.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Gurame Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Gurame Kemangi, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel