Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Sempurna

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran.

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar teflon bumbu jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar teflon bumbu jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar teflon bumbu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Siapkan 15 ekor udang ukuran besar (250gr).
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Ambil 1 sdm gula.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 batang terasi sachet.
  7. Gunakan 3 cabe merah besar.
  8. Siapkan 4 cabe rawit (saya skip).
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  10. Ambil 2 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Sediakan 100 ml air.
  13. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  14. Sediakan Margarin.

Cara membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang, buang kotoran di kepala serta tulangnya yg tajam. Belah punggungnya tp jangan sampai putus..
  2. Siapkan bumbu: bawang, terasi, cabe dan daun jeruk. Belender semua hingga halus..
  3. Siapkan wajan dan minyak. Tumis hingga harum lalu tambahkan air, kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Matikan kompor..
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang udang lalu beri bumbu. Balik dan beri bumbu lagi. Masak sekitar 5 menit atau sampai matang seluruhnya..
  5. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel