Resep Sup tulang sapi dan azuki yang Menggugah Selera

Sup tulang sapi dan azuki. Lihat juga resep Sup Sumsum Tulang Sapi enak lainnya. Panaskan minyak sapi dan minyak masak dalam periuk. Tumiskan rempah tumis ( kulit kayu manis, bunga lawang, pelaga dan cengkih) dan bawang besar.

Sup tulang sapi dan azuki Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Sup Tulang (Beef Bone Soup) is an aromatic beef soup flavoured with spices like coriander, cinnamon, chilli, onions and aniseed.

Lagi mencari ide resep sup tulang sapi dan azuki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tulang sapi dan azuki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Sup Sumsum Tulang Sapi enak lainnya. Panaskan minyak sapi dan minyak masak dalam periuk. Tumiskan rempah tumis ( kulit kayu manis, bunga lawang, pelaga dan cengkih) dan bawang besar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tulang sapi dan azuki, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup tulang sapi dan azuki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup tulang sapi dan azuki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup tulang sapi dan azuki menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup tulang sapi dan azuki:

  1. Sediakan tulang sapi.
  2. Siapkan wortel.
  3. Gunakan kentang.
  4. Siapkan kacang azuki atau kacang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Ambil daun bawang besar.
  8. Siapkan seledri.
  9. Ambil masako ayam.
  10. Siapkan merica bubuk desaku.
  11. Gunakan garam.
  12. Ambil air.
  13. Gunakan Bawang goreng.
  14. Sediakan minyak goreng.

A very similar dish to the Philippine Nilagang Baka (Boiled Beef) except for the spices used. Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran lemak seperti minyak goreng, sehingga kalau dalam kondisi dingin minyak itu akan kembali ke tampilan aslinya yaitu lemak sapi yang berasal dari tulang iga, atau tulang kaki. Sup daging sapi jadi salah satu menu yang cocok disantap saat sahur. Selain kuahnya yang menambah kenikmatan, kandungan protein dalam daging juga bagus untuk tubuh.

Langkah-langkah membuat Sup tulang sapi dan azuki:

  1. Cuci tulang sapi dengan sistem merebus. Rebus dalam air hingga mendidih lalu buang air rebusan tadi. Dan ganti dengan air yang baru 3 liter. Tips:masukan sendok saat merebus tulang agar daging cepat empuk. Masukan kacang azuki atau kacang merah. Rebus hingga kacang azuki empuk.karena merebus kacang sangat lama tambahkan 1 liter air jika air rebusan mulai menyusut.
  2. Siapkan wortel potong bulat, kentang potong dadu, daun bawang dan pre potong tipis,.
  3. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  4. Setelah kacang azuki dan daging empuk, masukan kentang,.
  5. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum. Lalu masukan dalam rebusan sup. Tambahkan wortel masako,merica bubuk, daun pre daun sledri dan bawang goreng..
  6. Taraaaa... sup siap di sajikan. Jangan lupa cek rasa kalo kurang asin bisa di tambahkan garam lagi ya.

Resep sup paling utama dan sederhana. Kali ini kita masak sup tulang, sangat simple. Jadi memang tidak ada campuran sayuran, anda bisa ditambahkan belakangan ya. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup tulang sapi dan azuki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup tulang sapi dan azuki yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel