Resep Sop Senerek Khas Magelang Anti Gagal

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Anda sedang mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop senerek khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Ambil 1/4 daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah wortel ukuran besar.
  3. Gunakan 150 gram kacang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan secukupnya Merica/ lada.
  6. Gunakan 2 buah cengkeh (bisa skip).
  7. Siapkan secukupnya pala (sedikit aja ya).
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Ambil secukupnya Bayam rebus.
  12. Ambil secukupnya kaldu bubuk (bisa skip, me: kaldu jamur totole).
  13. Sediakan secukupnya Unclang / daun bawang (iris sedang).

Langkah-langkah membuat Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Sebelum masak, rendam kacang merah semalaman. (Asumsi : masak pagi hari) atau rendam pagi dimasak sore. Supaya kacang merah mengembang gak keras. Lalu bilas..
  2. Cuci bersih daging lalu rebus. Tiriskan dan potong dadu..
  3. Bumbu uleg : bawang putih, pala, merica butir dan garam. (Me : merica bubuk, pala lagi habis jadi saya gak pakai).
  4. Siapkan air di panci. Panaskan hingga mendidih. Lalu masukkan kacang merah. Jika sudah agak empuk masukkan wortel yg sudah diiris dan daging yang sudah direbus empuk. (Jika daging rebus belum empuk, masukan bersamaan dengan kacang merah).
  5. Jika sudah mendidih masukkan bumbu uleg, cengkeh, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata..
  6. Koreksi rasa. Bisa cenderung ke manis atau ke gurih. Sesuai selera aja, semuanya enak. Jika sudah oke masukkan daun bawang. Jadi deh....
  7. Saat disajikan jangan lupa beri topping rebusan bayam. Ini lebih nikmat. Bisa juga taburi bawang merah goreng supaya makin sedap. Selamat mencoba 😊.
  8. Tips : tambah sambal tomat matang makin endolitaaa.....
  9. Lauk pelengkap : tahu bacem,tempe bacem, perkedel kentang, perkedel daging, babat iso bacem, tempe goreng, kerupuk..
  10. Tips : jika ingin warna kuah gak butek gini, saat merebus kacang merah bisa dipisah aja. Jadi kuahnya bening..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel