Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah, Lezat

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup kacang merah menggunakan 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Siapkan 250 gram daging sapi,potong menurut selera.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah (me kacang merah basah).
  3. Siapkan 2 buah wortel (potong2).
  4. Sediakan 1 buah tomat (potong 2).
  5. Siapkan 2 batang daun seledri (rajang kasar).
  6. Sediakan 1 batang daun bawang (rajang kasar).
  7. Sediakan 1 buah bombay kecil (rajang).
  8. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Ambil 1.5 sdt garam halus.
  10. Siapkan 1 sdt gulpas / menurut selera.
  11. Siapkan 1 sdm minyak goreng utk menumis.
  12. Sediakan Pelengkap : bawang merah goreng utk taburan.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 4 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1 sdt merica butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah:

  1. Siapkan semua bahannya. Jika memakai kacang merah kering.. rebus dahulu sampai agak empuk..
  2. Didihkan air matang kurleb 800 ml atau menurut selera. Masukkan potongan daging sapi,tutup panci Rebus hingga agak empuk,gunakan api sedang cenderung kecil..
  3. Haluskan bumbu halus..
  4. Tumis rajangan bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halusnya, tumis hingga layu dan wangi..
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging..
  6. Masukkan kacang merah. Masak sebentar hingga lebih empuk..
  7. Masukkan wortel,masak hingga agak empuk..
  8. Masukkan pala bubuk,tambahkan garam, gula. (bubuk kaldu aku skip krn jarang masak pakai bubuk kaldu).
  9. Masukkan daun bawang,daun seledri dan tomat. Masak sebentar. Kemudian matikan api..
  10. Siapkan mangkuk saji, taburi sup dengan taburan bawang merah goreng. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel