Langkah Mudah untuk Membuat Sup Miso Anti Gagal

Sup Miso.

Sup Miso

Lagi mencari ide resep sup miso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup miso yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup miso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup miso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup miso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Miso memakai 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Miso:

  1. Sediakan 1 buah Tahu Sutra (bisa di beli di supermarket).
  2. Siapkan 600 ml Air.
  3. Sediakan 1/2 sdm Kaldu ikan (katsuobushi).
  4. Gunakan 2 sdm Pasta miso putih.
  5. Sediakan Rumput laut kering (dry wakame), rendam dgn air panas.

Cara menyiapkan Sup Miso:

  1. Didihkan air bersama kaldu ikan (katsuobushi)..setelah mendidih kecilkan api. Masukkan pasta miso, aduk-aduk supaya larut..
  2. Belah 2 tahu sutra,keluarkan dr bungkusnya kemudian iris kotak-kotak kecil. Masukkan ke rebusan kuah sup. Tes rasa,apabila kurang asin,bs ditambah kaldu ikannya. Matikan api& masukkan rumput laut yg sdh ditiriskan. Sup miso siap untuk disantap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Miso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Miso Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel