Resep Sop Brenebon Iga sapi, Menggugah Selera

Sop Brenebon Iga sapi.

Sop Brenebon Iga sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon iga sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop brenebon iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop brenebon iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Brenebon Iga sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Gunakan 1 kg kacang merah kering (rendam semalaman).
  2. Gunakan 1/2 kg iga sapi/tulangan sapi.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 sdm margarin.
  7. Ambil Bahan pelengkap :.
  8. Sediakan 3 buah wortel.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang.
  10. Sediakan 2 batang daun seledri.
  11. Ambil 1 buah bombay.
  12. Ambil Bumbu penyedap :.
  13. Siapkan 5 buah cengkeh.
  14. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  15. Gunakan Secukupnya pala bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya garam,kaldu bubuk ayam,gula.
  17. Siapkan Tambahan :.
  18. Sediakan Kerupuk emping.

Langkah-langkah membuat Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Rendam kacang semalaman.lalu rebus kacang merah hingga setengah empuk.
  2. Masukan tulangan iga sapi masak hingga empuk.masukan wortel,daun bawang seledri,cengkeh,masak wortel sampai empuk.bumbui garam,gula,lada,kaldu ayam,pala bubuk.
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan putih.kemudian tumis bumbu halus hingga harum,dan bombay.sisihkan.lalu cemplungi bumbu tumis kedalam sop.aduk2.koreksi rasa.angkat.sajikan.
  4. Goreng emping.sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop brenebon iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Brenebon Iga sapi, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel