Resep Sop Senerek Khas Magelang yang Sempurna

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Anda sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop senerek khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Sediakan 250 gr kacang merah kering.
  2. Gunakan 1/2 kg iga sapi.
  3. Sediakan 3 buah wortel, kupas, potong miring.
  4. Siapkan 1 ikat daun bayam.
  5. Ambil 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 butir bawang putih.
  7. Ambil 1 batang daun bawang potong-potong.
  8. Siapkan 1 tangkai seledri iris halus.
  9. Ambil 3/4 sdm garam.
  10. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 1/2 biji pala (saya tidak pakai, sedang tidak ada stok).
  12. Sediakan optional Kaldu bubuk/blok,.
  13. Siapkan Bawang goreng.

Cara membuat Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Rendam kacang merah semalaman agar empuk. Rebus kacang merah dan iga hingga kacang empuk dan iga keluar kaldunya, masukkan pala (jika menggunakan). Saya menggunakan panci presto untuk merebus iga dan kacang merah yang sudah direndam semalaman agar menghemat waktu dan bahan bakar..
  2. Rajang tipis bawang merah, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih..
  3. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam kuah kaldu. Biarkan hingga bumbu matang. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk/blok jika menggunakan. Test rasa..
  4. Rebus wortel dan bayam dalam air mendidih hingga layu. Untuk penyajiannya, taruh nasi putih dalam piring, tata bayam dan wortel rebus, tambahkan potongan daging iga, guyur dengan kacang merah dan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat disantap dengan sambal cabai rebus dan kerupuk kampung..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel