Cara Gampang Menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi, Lezat

Sop Brenebon Iga sapi.

Sop Brenebon Iga sapi

Lagi mencari inspirasi resep sop brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon iga sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon iga sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop brenebon iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop brenebon iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Siapkan 1 kg kacang merah kering (rendam semalaman).
  2. Gunakan 1/2 kg iga sapi/tulangan sapi.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 sdm margarin.
  7. Ambil Bahan pelengkap :.
  8. Gunakan 3 buah wortel.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang.
  10. Gunakan 2 batang daun seledri.
  11. Gunakan 1 buah bombay.
  12. Sediakan Bumbu penyedap :.
  13. Ambil 5 buah cengkeh.
  14. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya pala bubuk.
  16. Sediakan Secukupnya garam,kaldu bubuk ayam,gula.
  17. Siapkan Tambahan :.
  18. Siapkan Kerupuk emping.

Cara menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Rendam kacang semalaman.lalu rebus kacang merah hingga setengah empuk.
  2. Masukan tulangan iga sapi masak hingga empuk.masukan wortel,daun bawang seledri,cengkeh,masak wortel sampai empuk.bumbui garam,gula,lada,kaldu ayam,pala bubuk.
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan putih.kemudian tumis bumbu halus hingga harum,dan bombay.sisihkan.lalu cemplungi bumbu tumis kedalam sop.aduk2.koreksi rasa.angkat.sajikan.
  4. Goreng emping.sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop brenebon iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel