Bagaimana Membuat Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) yang Lezat Sekali

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah).

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah)

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (sup ayam kacang merah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Sediakan 250 gram kacang merah.
  2. Siapkan 300 gram fillet dada ayam.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Siapkan 800 ml air.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 batang sledri.
  7. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 3 butir bawang putih geprek.
  9. Ambil 1 ruas jari jahe geprek.
  10. Ambil 1/2 buah bawang bombay (cincang kasar).
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1/4 sdt kaldu ayam 1/2 gula pasir(sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Dalam panci didihkan air, rebus kacang merah selama 10 menit.
  2. Potong wortel, bawang bombay, bawang putih geprek, jahe geprek.
  3. Masukkan potongan ayam daun salam, dan jahe.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, worteldan sledri.
  5. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kacang, aduk, beri garam, lada bubuk, kaldu, aduk tes rasa, angkat sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel