Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup buntut empuk yang Bikin Ngiler

Sup buntut empuk.

Sup buntut empuk

Sedang mencari ide resep sup buntut empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup buntut empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup buntut empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup buntut empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup buntut empuk menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup buntut empuk:

  1. Gunakan 500 gr buntut sapi.
  2. Ambil 2 bh wortel.
  3. Siapkan 1 bh kentang besar.
  4. Sediakan Daun bawang.
  5. Ambil 2 bh Tomat πŸ….
  6. Siapkan 150 gr kacang merah rebus.
  7. Siapkan 1 1/4 ltr Air.
  8. Ambil Bumbu :.
  9. Siapkan 4 bh bawang putih cincang.
  10. Ambil 1/2 bawang Bombay cincang.
  11. Gunakan 1 sdt merica.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula (opsional).
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Ambil Bawang goreng.
  17. Gunakan Seledri iris tipis.

Cara membuat Sup buntut empuk:

  1. Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum, masukkan buntut, aduk tunggu sampai buntut berubah warna.
  2. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan kacang merah rebus. Tunggu biarkan mendidih lagi..
  3. Berikutnya masukkan: garam, merica, kaldu bubuk. Lalu kentang..biarkan sampai kentang empuk trs tambahkan wortel..
  4. Terakhir masukkan tomat lalu daun bawang iris...tunggu bentar sj...taraaa.. sup buntut sdh matang..sajikan taburi seledri iris & bawang goreng..
  5. Tips mengempukkan buntut : rendam dgn jus nanas🍍 -/+ 20 mnt..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup buntut empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup buntut empuk yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel