Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi, Lezat Sekali

Sop Brenebon Iga sapi.

Sop Brenebon Iga sapi

Lagi mencari ide resep sop brenebon iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop brenebon iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop brenebon iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop brenebon iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Sediakan 1 kg kacang merah kering (rendam semalaman).
  2. Siapkan 1/2 kg iga sapi/tulangan sapi.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 sdm margarin.
  7. Gunakan Bahan pelengkap :.
  8. Sediakan 3 buah wortel.
  9. Sediakan 2 batang daun bawang.
  10. Siapkan 2 batang daun seledri.
  11. Ambil 1 buah bombay.
  12. Siapkan Bumbu penyedap :.
  13. Ambil 5 buah cengkeh.
  14. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya pala bubuk.
  16. Gunakan Secukupnya garam,kaldu bubuk ayam,gula.
  17. Sediakan Tambahan :.
  18. Ambil Kerupuk emping.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi:

  1. Rendam kacang semalaman.lalu rebus kacang merah hingga setengah empuk.
  2. Masukan tulangan iga sapi masak hingga empuk.masukan wortel,daun bawang seledri,cengkeh,masak wortel sampai empuk.bumbui garam,gula,lada,kaldu ayam,pala bubuk.
  3. Haluskan bumbu bawang merah dan putih.kemudian tumis bumbu halus hingga harum,dan bombay.sisihkan.lalu cemplungi bumbu tumis kedalam sop.aduk2.koreksi rasa.angkat.sajikan.
  4. Goreng emping.sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Brenebon Iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Iga sapi, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel