Bagaimana Membuat Gulai rebung udang yang Menggugah Selera

Gulai rebung udang.

Gulai rebung udang

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai rebung udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai rebung udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai rebung udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai rebung udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai rebung udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai rebung udang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai rebung udang:

  1. Siapkan 400 gram rebung.
  2. Gunakan 150 gram udang, kupas kulitnya.
  3. Sediakan 4 lonjor kacang panjang, potong2.
  4. Siapkan 800 ml santan (dari 1/2 butir kelapa).
  5. Sediakan 10 cabe rawit utuh.
  6. Ambil 4 cabe hijau, iris serong.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas, memarkan.
  11. Gunakan Secukupnya garam dan gula.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Sediakan 8 butir bawang merah.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  16. Siapkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
  17. Gunakan 3 cm kunyit, bakar.
  18. Siapkan 2 cabe merah besar.

Cara membuat Gulai rebung udang:

  1. Ambil bagian rebung yang muda saja lalu ris tipis..
  2. Didihkan air, beri 1 sdt garam, masukkan rebung lalu rebus 15-20 menit, angkat, cuci lalu tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk hingga layu, masukkan rawit utuh dan cabe hijau, aduk rata lalu masukkan udang, aduk2 sampai berubah warna..
  4. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai agak layu lalu masukkan rebung, aduk kembali, tuangi santan, bumbui garam dan gula, masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap, aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai rebung udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Gulai rebung udang yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel