Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal

Udang Bakar Pedas Manis.

Udang Bakar Pedas Manis

Anda sedang mencari ide resep udang bakar pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis menggunakan 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis:

  1. Sediakan 10 ekor udang bago.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 butir kemiri.
  5. Ambil 1 buah cabai rawit (jumlah opsional).
  6. Gunakan 1 lembar daun salam.
  7. Ambil 100 ml air mineral.
  8. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  9. Gunakan secukupnya Saos sambal.
  10. Siapkan secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis:

  1. Cuci bersih udang bago.
  2. Giling/blender halus baput, baper, cabai, dan kemiri..
  3. Panaskan teflon, tumis gilingan halus bumbu, tambahkan daun salam, tunggu hingga mendidih..
  4. Masukkan ±150 ml air bersih.
  5. Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu jamur..
  6. Masukkan udang, tambahkan saus sambal 2 sdm, kecap manis 2-3 sdm (tingkat kemanisan disesuaikan selera) kemudian aduk rata.
  7. Tutup teflon supaya udang lebih cepat matang sampai kedalam.
  8. Cek rasa, kemudian tunggu hingga airnya menyusut..
  9. Angkat dan sajikan..
  10. Note: jika ingin dibakar sungguhan, setelah mendidih langsung matikan api dan bakar udang dengan diolesi bumbu yang ada. Nah karena saya tidak membakar, maka saya tunggu airnya menyusut dan tercium bau agak gosong tapi tidak sampai kering. Jadi kesannya sama seperti udang bakar sungguhan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel