Resep Sup brenebon, Menggugah Selera

Sup brenebon. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices. Sahabat tahu tidak jika kacang merah memiliki nutrisi tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Sup brenebon The soup is commonly found in the Eastern part of Indonesia and is associated. Sup Brenebon - Manadonese Red Kidney Bean Soup - recipe by Ikaray, modified and translated by me. Sup brenebon adalah jenis kuliner yang terkenal di Indonesia bagian timur.

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. The soup is made from kidney beans with vegetables served in broth seasoned with garlic, pepper and other spices. Sahabat tahu tidak jika kacang merah memiliki nutrisi tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup brenebon menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup brenebon:

  1. Gunakan iga sapi.
  2. Gunakan kacang merah.
  3. Ambil Air.
  4. Gunakan wortel lalu iris tebal.
  5. Gunakan bawang merah lalu iris.
  6. Gunakan bawang putih. 2 geprek 3 iris.
  7. Gunakan jahe geprek.
  8. Gunakan kayu manis.
  9. Sediakan cengkeh.
  10. Gunakan pala bubuk.
  11. Ambil Daun bawang potong besar.
  12. Ambil daun seledri potong besar.
  13. Gunakan merica.
  14. Sediakan garam.
  15. Ambil masako/royco rasa daging.
  16. Gunakan kaldu jamur.
  17. Ambil gula pasir.
  18. Siapkan Larutan air asam jawa.
  19. Siapkan margarin/blueband.
  20. Sediakan daun salam.
  21. Ambil cabe rawit.

Aslinya berasal dari Belanda, kuliner ini diperkenalkan ke Indonesia ketika masa penjajahan kolonial. Cara memasak sup brenebon sapi dari Dapur Rasamasa. Sup Brenebon is a favorite hearty soup in Indonesia, mainly in the eastern parts. Bruine bonen soep (brenebon sup) - masakan tempo doeloe.

Cara menyiapkan Sup brenebon:

  1. Rendam kacang merah selama semalaman, tiriskan dan sisihkan..
  2. Didihkan air di panci lalu rebus daging iga sapi, karena saya tidak pakai presto jadi saya rebus selama lebih 2 jam. Jika mom punya panci presto akan lebih cepat lagi memasak daging agar empuk sampai daging dan tulangnya lembut terpisah 10 menit pertama buang buih coklat pada rebusan daging lalu setelah itu masukan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek dan jahe yang sudah di geprek.
  3. Setelah itu rebus kacang merah sampai setengah matang agar menghilangkan warna gelap dari si kacang merah, lalu setelah setengah matang pindahkan kacang merah ke rebusan daging. Tunggu sampai daging setengah empuk yaa biar kacang tidak hancur karna terlalu matang. Atau bisa pada saat daging sudah empuk baru memasukan kacang merah.
  4. Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan potongan daun bawang..
  5. Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh, kayu manis dan biji pala. Masak hingga harum lalu tambahkan wortel yang sudah dipotong-potong.
  6. Bila daging iga dan kacang merah sudah empuk masukan tumisan wortel ke dalm rebusan daging lalu beri garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur, masako/royco. Koreksi rasa sesuai selera Jangan lupa beri larutan asam jawa Tunggu sampai wortel juga empuk Terakhir beri cabe rawit utuh jika ingin pedas.
  7. Sup Brenebon siap dihidangkan.

Sup Brenebon Manado Daging Sapi: Resep Turun-Temurun, Jalan-jalan di Kota Nelayan Enkhuizen. Resep membuat Sup Brenebon atau Sup Kacang Merah. Yummy and Good For Your Tummy :) "Your talent is God's gift to you. Resep membuat Sup Brenebon atau Sup Kacang Merah. Sup brenebon yang menggunakan kacang merah memiliki rasa yang manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup brenebon, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel