Resep Sup Tahu Anti Gagal
Sup Tahu.
Anda sedang mencari ide resep sup tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Tahu menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Tahu:
- Gunakan 1 blok tahu jepang, Sakake, potong ukuran 1x1x1cm.
- Gunakan 3 batang rumput laut kering, panjang 10-15 cm.
- Gunakan 1 siung bawang putih, geprak.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprak.
- Gunakan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Sediakan 1 1/2 liter air.
- Siapkan secukupnya garam.
Cara menyiapkan Sup Tahu:
- Rebus air dan rumput laut dengan api kecil selama 5 menit sampai rumput laut mengembang. Tiriskan rumput laut. Potong-potong selebar 2 cm..
- Panaskan kembali kaldu rumput laut, masukkan bawang putih, merica, kecap asin, jahe, minyak wijen dan tahu. Tambahkan potongan rumput laut. Masak sampai matang. Angkat..
- Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang dan potongan cabe rawit (bila suka)..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Tahu Anti Gagal"
Posting Komentar