Bagaimana Membuat Udang bakar Anti Gagal

Udang bakar.

Udang bakar

Anda sedang mencari ide resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang bakar menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang bakar:

  1. Gunakan 500 gr udang.
  2. Sediakan Tusuk sate.
  3. Gunakan 1 ikat Kemangi.
  4. Ambil 1 bh Kelapa, diambil santan kentalnya.
  5. Ambil 1 sdm Kecap manis.
  6. Siapkan Mentega.
  7. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 1 ruas sere.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Gunakan 10 bawang merah.
  11. Gunakan 5 bawang putih.
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Ambil 2 cm kunyit.
  14. Sediakan 3 bh cabai merah keriting.

Langkah-langkah membuat Udang bakar:

  1. Bersihkan udang dari kulit dan kepala, sisahkan kulit ekornya, marinasi 10menit dengan garam dan asam..
  2. Sambil menunggu udang di marinasi, tumis bumbu halus, daun jeruk dan sere hingga matang, kemudian tambahkan santan..
  3. Masak bumbu hingga menyusut, kemudian masukkan daun kemangi. Tambahan gula, garam dan kecap manis. Masak hingga santan mengental dan menyusut seperti bumbu oles untuk memanggang. Koreksi rasa.
  4. Jika dirasa sudah matang, matikan api. Kemudian masukkan udang kedalam bumbu, aduk hingga bumbu merata. Diamkan 10menit..
  5. Tusuk udang dengan tusuk sate yang disediakan..
  6. Pada wadah terpisah. Campurkan bumbu yang masih bersisa dengan metega dan 1/2sdm kecap. Bumbu ini digunakan sebagai bumbu oles udang..
  7. Panggang udang bolak balik sambil dioles bumbu. Jangan sampai overcook agar udang tidak keras. Happy cooking moms 😘😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel