Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Ayam yang Sempurna
Sup Jagung Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Ayam memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Jagung Ayam:
- Ambil Wortel dipotong dadu.
- Siapkan Jagung manis.
- Siapkan Dada ayam fillet potong dadu.
- Siapkan Daun bawang.
- Sediakan Sosis sapi.
- Gunakan telur kocok lepas.
- Gunakan Bawang putih dihaluskan.
- Sediakan Garam, Lada, Gula pasir, Kaldu Jamur.
- Sediakan Margarine.
Cara membuat Sup Jagung Ayam:
- Tumis bawang putih dengan margarine sampai harum, masukan ayam tumis hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya masukan wortel rebus smpai mendidih.
- Masukan jagung manis, sosis sapi, bumbui dengan garam, lada, kaldu jamur, gula pasir. Koreksi rasa.
- Masukan telur kocok dalam keadaan air mendidih, aduk2 tambahkan daun bawang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Ayam yang Sempurna"
Posting Komentar