Resep Sop matahari, Menggugah Selera
Sop matahari.
Sedang mencari inspirasi resep sop matahari yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop matahari yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop matahari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop matahari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop matahari yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop matahari memakai 28 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop matahari:
- Siapkan Bahan kulit telor.
- Ambil telor.
- Siapkan garam.
- Gunakan mrica.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Gunakan Adonan ayam.
- Ambil daging ayam giling.
- Gunakan bawang putih haluskan.
- Ambil mrica.
- Gunakan pala bubuk.
- Sediakan saos tiram.
- Gunakan / 2 sdt garam.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Sediakan gula pasir.
- Sediakan Bahan isian.
- Sediakan jamur kuping diiris.
- Sediakan jamur karang diiris.
- Siapkan wortel parut.
- Gunakan sosis diiris.
- Siapkan jagung dipipil.
- Siapkan Bumbu kuah.
- Gunakan air kaldu udang / tulang ayam.
- Gunakan bawang putih geprek ditumis.
- Ambil seledri.
- Siapkan pala bubuk.
- Sediakan mrica bubuk.
- Sediakan kaldu bubuk.
- Siapkan gula pasir.
Cara menyiapkan Sop matahari:
- Kocok telur lalu dadar *menggunakan teflon diameter uk 18cm.
- Buat adonan daging ayamnya aduk jadi satu hingga merata.
- Siapkan lembran kulit telor lalu isi letakan sosis ditengah sbg putik bunga nya selanjutnya letakan bahan lain sesuai kreasi masing2. Ambil 1 sendok adonan daging di bagian akhir lalu lipat sperti amplop dan di balik.
- Tempatkan di pinggan tahan panas dan kukus sekiar 20 mnt. Setelah matang angkat dan sisihkan.
- Rebus air kaldu beserta bahan lainnya cicipi rasa tunggu hingga mendidih.
- Buat 4 irisan + dan x lalu buka kulitnya dan siramkan dg kuah kaldu.
- Sop matahari siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop matahari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop matahari, Menggugah Selera"
Posting Komentar