Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Ambil 5 ekor udang ukuran besar.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 siung bawang bombai.
  4. Gunakan 1/4 buah nanas.
  5. Ambil 1 sdm saos tomat.
  6. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  7. Siapkan 1/2 sdm saos sambal.
  8. Gunakan Secukupnya gula.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya Lada bubuk.
  11. Sediakan 2 cm terasi.
  12. Gunakan Bahan sambal tomat.
  13. Ambil 1 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 cabe rawit.
  15. Sediakan 1 buah tomat kecil.
  16. Gunakan 1 potong nanas.
  17. Gunakan 1/2 butir jeruk nipis (skip).
  18. Sediakan Secukupnya Gula.
  19. Ambil Secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Pertama-tama kita bersihkan dulu udangnya lalu belah bagian punggungnya lalu marinasi dengan lada bubuk dan garam, aduk rata dan biarkan selama 15menif.
  2. Selama menunggu udang kita siapkan bahan untuk olesan. Ambil 2 siung bawang putih, bawang bombai dan nanas lali haluskan.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu goreng terasi hingga harum, swtlah terasi harum masukkan bahan bumbu oles yang sudah dihaluskan tadi aduk rata (gunakan api sedang cenderung kecil).
  4. Setelah tercampur rata tambahkan saos tomat, saos tiram, saos cabe, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga meletup lalu angkat dan sisihkan.
  5. Siapkan pan untuk memanggang, oles seluruh bagian udang terlebih dahulu dengan bumbu yang sudah dimasak tadi.
  6. Panggang udang di tas pan hingga udang berubah warna dan matang, saat membalik udang jangan lupa diberi olesan lagi ya.
  7. Siapkan bahan untuk sambalnya, potong semua bahan campur semuanya menjadi satu tambahkan gula garam dan perasan jeruk nipis aduk rata dan koreksi rasa.
  8. Udang siap disajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel