Resep Sup Jagung Telur Anti Gagal

Sup Jagung Telur.

Sup Jagung Telur

Sedang mencari ide resep sup jagung telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup jagung telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup jagung telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Telur memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Jagung Telur:

  1. Ambil daging ayam bagian dada.
  2. Sediakan jagung (serut).
  3. Sediakan wortel uk.kecil (iris kotak2 kecil).
  4. Siapkan air (kurleb).
  5. Ambil bawang putih (cacah halus).
  6. Gunakan merica bubuk.
  7. Siapkan pala bubuk.
  8. Gunakan kaldu jamur.
  9. Gunakan gula pasir.
  10. Sediakan penuh garam (atau sesuai selera asinnya).
  11. Siapkan minyak wijen.
  12. Sediakan telur ayam (kocok lepas).
  13. Siapkan tepung maizena (larutkan dg sedikit air).

Cara menyiapkan Sup Jagung Telur:

  1. Rebus daging ayam hingga matang. Angkat kemudian potong dadu kecil2. Rebus lagi daging ayam bersama dengan jagung dan wortel.
  2. Tumis bawang putih hingga sedikit kecoklatan, masukkan tumisan bawang kedalam rebusan sayur dan ayam. Tambahkan bahan2 lain (kecuali telur dan maizena). Masak hingga sayuran matang.
  3. Setelah sayuran matang, masukkan kocokan telur dg cara melingkar. Tunggu selama 5 detik kemudian aduk dengan cara melingkar dan menyilang (agar terbentuk serabut2 telur).
  4. Terakhir tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup (jangan lupa koreksi rasa). Setelah pasa rasanya, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Telur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel