Cara Gampang Membuat Sop Kacang Merah yang Sempurna

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan 1 kg kacang merah.
  2. Ambil 1/4 kg daging terelan / tulang-tulang sapi.
  3. Siapkan 2 lembar bay leaf.
  4. Sediakan 2,5 liter air.
  5. Gunakan 1 sendok teh garam.
  6. Gunakan 1 sendok teh merica bubuk.
  7. Siapkan 1 sendok teh pala bubuk.
  8. Ambil Bahan Sayuran.
  9. Gunakan 4 buah wortel.
  10. Ambil 4 batang seledri.
  11. Siapkan 2 batang daun bawang.
  12. Siapkan 2 buah bawang bombai.

Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah:

  1. Siapkan kacang merah, cuci bersih, jika pakai kacang merah kering sebaiknya di rendam dulu 1 jam, jika pakai yang fresh bisa langsung di rebus. Kemudian beri air 2,5 liter lalu rebus kacang merah. Rebus bersama dengan tetelan sapi atau tulang2 sapi. Rebus sampai kacang hancur, gunakan api sedang saja..
  2. Kemudian siapkan bahan sayuran, lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian masukan potongan sayuran kedalam rebusan kacang merah, tambahkan bay leaf, garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata..
  3. Masak sampai sayuran dan kacang hancur dan mengental, Koreksi rasa, jika di rasa cukup matikan api, angkat taruh dalam wadah dan siap di sajikan, tambahkan sosis jika suka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Kacang Merah yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel