Resep Sup Ayam a La Mamak, Enak Banget

Sup Ayam a La Mamak.

Sup Ayam a La Mamak

Lagi mencari ide resep sup ayam a la mamak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam a la mamak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam a la mamak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup ayam a la mamak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam a la mamak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam a La Mamak memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Ayam a La Mamak:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Siapkan 1 ekor ayam.
  3. Ambil 5 buah kentang ukuran sedang.
  4. Sediakan 4 buah wortel.
  5. Ambil 300 g kacang merah.
  6. Siapkan 1 liter air bersih.
  7. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya penyedap.
  10. Gunakan Bumbu ulek:.
  11. Siapkan 10 buah bawang merah.
  12. Siapkan 7 siung bawang putih.
  13. Siapkan Bumbu geprek:.
  14. Gunakan 1 buah lengkuas.
  15. Gunakan 2 batang sereh.
  16. Gunakan Bahan pelengkap:.
  17. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  18. Sediakan Secukupnya irisan daun seledri.

Cara membuat Sup Ayam a La Mamak:

  1. Cuci bersih kacang merah lalu rebus hingga kacang cukup matang saja, angkat dan sisihkan. Cuci bersih ayam, potong-potong lalu sisihkan juga..
  2. Cuci wortel dan kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera..
  3. Siapkan bahan bumbu dan bahan pelengkap..
  4. Ulek duo bawang dan lada bubuk hingga halus dan tercampur rata. Geprek lengkuas dan serehnya..
  5. Masak ayam beserta bumbu ulek dan bumbu geprek, tunggu hingga air kaldunya mendidih, masukkan kacang merah, kentang dan wortel. Tunggu hingga wortel dan kentangnya matang barulah masukkan garam dan penyedap..
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan irisan daun seledri. Angkat dan sajikan sup ayamnya, beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam a La Mamak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam a La Mamak, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel