Resep Sup Brenebon (Kacang Merah) Anti Gagal

Sup Brenebon (Kacang Merah).

Sup Brenebon (Kacang Merah)

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup brenebon (kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup brenebon (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Sediakan 100 gram Daging sapi.
  2. Gunakan 30 gram Kacang Merah kering (rendam semalaman).
  3. Ambil 1 buah Wortel.
  4. Gunakan 3 batang Seledri.
  5. Ambil 1 batang Daun Bawang.
  6. Ambil 1 sdm Bawang goreng.
  7. Ambil 1 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 3 buah Bawang Putih.
  11. Gunakan 1 buah Bawang Merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt Lada.
  13. Siapkan 1/8 buah Pala.

Cara menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
  2. Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Masukan wortel.
  5. Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
  6. Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon (Kacang Merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Kacang Merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel