Resep Udang Bakar Jimbaran yang Sempurna

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Sediakan 1/2 kg udang windu besar.
  2. Ambil 1/2 bh bawang bombay.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 bh nanas manis kecil.
  5. Ambil 1 blok terasi ABC.
  6. Ambil secukupnya Minyak.
  7. Ambil 1 sdm saus tomat.
  8. Ambil 1/2 sdm saus sambal.
  9. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  10. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  11. Siapkan 1 sdm madu.
  12. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang. Belah punggungnya dan hilangkan kotorannya. Kucuri dg jeruk nipis. Cuci bersih. Sisihkan..
  2. Blender bawang bombay, nanas dan bawang putih. Pastikan semuanya halus. Boleh ditambahkan minyak untuk mempermudah proses saat memblender..
  3. Panaskan minyak, lalu goreng dulu terasinya sampai wangi. Jangan sampai hangus..
  4. Setelah itu masukkan bumbu yg sudah diblender. Masak sampai matang dan terlihat lebih berminyak..
  5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, gula, kecap. Cek rasa..
  6. Panaskan grill pan lalu panggang udang sambil sesekali dioles dg bumbu. Grill udang sampai ada gosong2nya sedikit. Jgn terlalu lama nanti udangnya akan alot..
  7. Setelah udang matang, beri kucuran madu. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel