Resep Udang Bakar Asam Manis Anti Gagal
Udang Bakar Asam Manis.
Lagi mencari ide resep udang bakar asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang bakar asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Asam Manis memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Asam Manis:
- Siapkan 250 gram udang.
- Siapkan Bahan perendam dan olesan.
- Sediakan 5 sdm saus tomat.
- Ambil 3 sdm saus sambal.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm mentega cair.
- Siapkan 2 buah bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Asam Manis:
- Bersihkan udang, buang kepala dan ekor, sisakan kulit bagian tengah..
- Campur semua bahan perendam. Aduk rata..
- Campurkan udang dalam bahan perendam, lalu simpan di lemari pendingin / chiller selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, mulai panaskan alat bakar, kemudian atur udang di tusukan sate. Jumlah tiap tusukan sesuai selera..
- Bakar udang sambil sesekali diolesi dengan bahan perendam, lakukan hingga udang matang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Asam Manis Anti Gagal"
Posting Komentar