Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Soup, Menggugah Selera

Kimchi Soup.

Kimchi Soup

Anda sedang mencari inspirasi resep kimchi soup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi soup yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi soup, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kimchi soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi soup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Soup memakai 11 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimchi Soup:

  1. Sediakan 1 potong ayam dada fillet.
  2. Ambil 1 buah otak-otak Singapore.
  3. Gunakan 2 buah bakso ikan gepeng ukuran besar.
  4. Siapkan 1 bungkus kimchi Ommason 320 gr.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 potong tahu putih.
  7. Gunakan 1 lembar nori sushi.
  8. Sediakan 1/2 batang daun bawang.
  9. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan Secukupnya air, garam, totole, cabai bubuk.

Cara menyiapkan Kimchi Soup:

  1. Potong ayam tipis-tipis tapi jangan terlalu kecil..
  2. Potong otak-otak Singapore dan bakso ikan gepengnya menjadi beberapa bagian..
  3. Kupas, bersihkan, lalu geprek dan cincang bawang putih..
  4. Iris daun bawang tipis" saja..
  5. Potong tahu putih menjadi beberapa bagian. Jangan terlalu tipis dan dalam ukuran besar saja..
  6. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan potongan daging ayam. Setelah daging setengah matang, masukkan bawang putih yang sudah dicincang. Aduk rata..
  7. Masukkan kimchi ke dalam masakan ayam dan bawang putih. Aduk rata dan beri air secukupnya..
  8. Beri garam, totole, saos tiram, dan cabai bubuk. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa..
  9. Masukkan potongan otak-otak dan bakso..
  10. Tunggu hingga air sudah mau mendidih. Lalu masukkan potongan tahu. Jangan diaduk, karena tahu gampang hancur. Tunggu hingga mendidih..
  11. Setelah sup menidih, angkat dan masukkan ke mangkuk saji..
  12. Potong nori menjadi beberapa bagian, kemudian plating di pinggir mangkuk sup. Taburkan daun bawang iris di atasnya dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Soup, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel