Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Bumbu Minimalis yang Menggugah Selera

Sop Daging Bumbu Minimalis.

Sop Daging Bumbu Minimalis

Sedang mencari inspirasi resep sop daging bumbu minimalis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging bumbu minimalis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging bumbu minimalis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop daging bumbu minimalis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging bumbu minimalis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Bumbu Minimalis memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging Bumbu Minimalis:

  1. Sediakan 50 gr Beef Slice.
  2. Gunakan 1 buah Wortel uk sedang (cuci bersih, kupas, potong2 sesuai selera).
  3. Sediakan 3 buah Jamur Shitake (cuci bersih, slice).
  4. Sediakan 1 genggam Tomat Cerry (cuci bersih, potong jadi 3 bagian/ sesuai selera).
  5. Gunakan Secukupnya Jahe Bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya Bawang Putih Bubuk.
  7. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur.
  8. Gunakan Secukupnya Lada Bubuk.
  9. Ambil Secukupnya Saus Rajarasa.
  10. Ambil Secukupnya Minyak Wijen.
  11. Siapkan Secukupnya Garam Himalaya.
  12. Sediakan Secukupnya Rumput Laut (menjadikan tekstur kuah lbh kental, bagi yg tdk suka bisa di skip).

Cara membuat Sop Daging Bumbu Minimalis:

  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bawang putih bubuk dan jahe bubuk, aduk rata. Masukkan beef slice dan wortel, aduk rata..
  2. Bumbui dengan lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Masukkan jamur shitake dan tomat cerry, tambahkan saus rajarasa, aduk rata..
  3. Saat sayuran dan daging sudah matang, tambahkan minyak wijen, aduk rata, matikan api. Masukkan rumput laut, tambahkan garam himalaya, aduk rata, koreksi rasa..
  4. Note: Penambahan rumput laut hanya percobaan, jadi disarankan utk di skip. Sop akan lebih segar jika menggunakan jahe dan bawang putih segar, ditambah dengan daun seledri dan daun bawang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop daging bumbu minimalis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Bumbu Minimalis yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel