Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Telur, Enak

Sup Ayam Telur.

Sup Ayam Telur

Lagi mencari ide resep sup ayam telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup ayam telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam Telur:

  1. Ambil Ayam.
  2. Sediakan Telur Ayam.
  3. Siapkan Tepung Maizena.
  4. Ambil jagung manis.
  5. Siapkan Bawang Putih.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Bumbu Kaldu Ayam.
  8. Sediakan Bumbu Kaldu Jamur.
  9. Siapkan Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Telur:

  1. Cincang bawang putih, panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih hingga berbau wangi.
  2. Masukkan air, ayam, jagung diamkan hingga mendidih.
  3. Masukkan garam, bumbu kaldu ayam, bumbu kaldu jamur dan lada.
  4. Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air.
  5. Masukkan telur ayam yang telah dikocok lepas.
  6. Diamkan hingga sop matang, selamat menikmati...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Telur, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel