Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Ambil kacang merah (semangkuk kecil).
  3. Siapkan wortel, kupas, potong2.
  4. Sediakan daun kol/kubis.
  5. Gunakan kentang, kupas, potong dadu.
  6. Gunakan tomat, iris2.
  7. Siapkan daun bawang, iris2.
  8. Sediakan margarin utk menumis.
  9. Sediakan air.
  10. Sediakan 🍃Bumbu :.
  11. Siapkan bawang putih, geprek, cincang.
  12. Sediakan bawang bombay, iris tipis.
  13. Ambil pala serut.
  14. Gunakan lada bubuk.
  15. Ambil kaldu jamur.
  16. Sediakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. jika menggunakan kacang merah kering, rendam semalaman dl. kl menggunakan kacang merah segar, cukup dicuci, kemudian direbus sekitar 10 mnt.
  2. Iris2 kecil daging (ukuran sekali makan). rebus 5 menit utk menghilangkan kotoran dan darahnya. buang airnya. kemudian didihkan air, rebus kembali 5 menit, matikan kompor dan pastikan panci ditutup. diamkan 30 menit.rebus kembali 7 menit.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bombay dan pala hingga harum. tambahkan daging beserta air kaldunya.masukkan wortel & kentang, rebus hingga empuk.
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. aduk rata. setelah wortel empuk, masukkan daun kol, tomat & daun bawang. aduk sebentar, koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, kemudian taburi dg bawang merah.
  6. Sajikan hangat dg lauk dan sambal favorit 🥰.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop daging sapi kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel