Resep Sup Kacang Merah yang Bikin Ngiler
Sup Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:
- Gunakan daging tulang sapi.
- Siapkan wortel (ukuran sedang).
- Sediakan kacang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Ambil bwg merah.
- Gunakan besar daun bawang iris2.
- Siapkan seledri iris2.
- Gunakan tomat iris 4 bagian.
- Ambil biji pala (haluskan).
- Sediakan merica.
- Sediakan Bawang merah goreng.
- Gunakan Air rebusan daging tulang.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Rebus daging tulang sampai empuk..
- Bersihkan bahan2, potong wortel, haluskan biji pala, bawang putih bawang merah & merica.
- Setelah daging empuk, masuk kan wortel ke dalam rebusan daging dan masukkan bumbu & garam.
- Terakhir masukkan daun bawang, tomat & bawang goreng..
- Hidangkan panas dan dilengkapi dg daun seledri & sambal..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar