Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel Anti Gagal

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel.

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam dengan kacang merah & wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam dengan kacang merah & wortel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam dengan kacang merah & wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam dengan kacang merah & wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam dengan kacang merah & wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Ambil 1/4 kg ayam.
  2. Ambil 1 genggam kacang merah.
  3. Gunakan 1 bh wortel.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt lada butiran.
  6. Sediakan 1 btg seledri.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya Masako rasa ayam.
  11. Gunakan 4 gls air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Lalu rebus dengan 4 gls air & jahe yg sudah digeprek sampai ayam empuk. Jika saat merebus keluar buih lemaknya, buang. Jadi yg kita dapat adalah air kaldu ayam yg bersih.
  2. Cuci bersih kacang merah, lalu masukan ke dalam panci rebusan ayam. Masak kembali sampai kacang merah empuk.
  3. Sementara menunggu ayam & kacang merah empuk, haluskan bawang putih & lada butiran. Jika ayam & kacang merah sudah empuk, masukan bumbu halus, garam, gula pasir & Masako rasa ayam. Aduk rata.
  4. Cuci bersih wortel & seledri, lalu potong sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam panci rebusan tadi, masak sampai wortel matang.
  5. Jangan lupa tes rasa. Jika rasa sudah pas & semua bahan matang, matikan kompor. Sup ayam dengan kacang merah & wortel siap dinikmati...🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam dengan kacang merah & wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel