Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Asam Pedas Kepala Salmon yang Lezat Sekali

Sup Asam Pedas Kepala Salmon.

Sup Asam Pedas Kepala Salmon

Lagi mencari inspirasi resep sup asam pedas kepala salmon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup asam pedas kepala salmon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asam pedas kepala salmon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup asam pedas kepala salmon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup asam pedas kepala salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Asam Pedas Kepala Salmon memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Asam Pedas Kepala Salmon:

  1. Ambil 350 gr kepala salmon dan tulang2, buang insang, cuci bersih.
  2. Sediakan 50 gr jamur coklat meji.
  3. Sediakan 1/2 buah tomat merah, potong2.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, memarkan.
  5. Sediakan 4 buah bawang merah, memarkan.
  6. Siapkan 7 buah cabe rawit, potong bulat.
  7. Siapkan 2 buah cabe hijau, potong bulat.
  8. Siapkan 2 cm jahe, memarkan.
  9. Ambil 2 cm kunyit, memarkan.
  10. Sediakan 2 cm laos, memarkan.
  11. Ambil 1 batang sere, memarkan.
  12. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya gula garam.
  15. Siapkan 700 ml air.
  16. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sup Asam Pedas Kepala Salmon:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bawang merah, putih dan bumbu aromatik hingga harum.
  3. Masukan cabe dan daun jeruk. Oseng2 sebentar. Tambahkan air masukan bumbu2 gula garam, kaldu jamur bubuk.
  4. Tunggu hingga mendidih, masukan salmon, jamur dan tomat.
  5. Masak hingga matang, jangan terlalu lama krn ikan, jamur dan tomat mudah matang. Koreksi rasa.
  6. Angkay, sajikan. Cocok pas ciaca srg hujan dsni. Yummie😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup asam pedas kepala salmon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Asam Pedas Kepala Salmon yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel