Cara Gampang Menyiapkan Sop Senerek Magelang Anti Gagal

Sop Senerek Magelang.

Sop Senerek Magelang

Anda sedang mencari ide resep sop senerek magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop senerek magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Magelang menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Senerek Magelang:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1500 ml air.
  3. Gunakan 100 gr kacang merah segar.
  4. Siapkan 1 batang wortel, iris bulat.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, rajang.
  6. Siapkan Bayam rebus.
  7. Gunakan 1 butir pala atau 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Gunakan 2 cm kayumanis.
  9. Sediakan 2 butir cengkeh.
  10. Gunakan 3 cm jahe bila suka, memarkan.
  11. Gunakan 1 lembar daun salam.
  12. Gunakan minyak untuk menumis.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
  14. Ambil secukupnya garam.
  15. Siapkan Bawang merah goreng.
  16. Siapkan Bumbu Halus.
  17. Sediakan 5 butir bawang merah.
  18. Ambil 4 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1/2 sdt merica butiran atau sesuai selera.

Cara membuat Sop Senerek Magelang:

  1. Rebus daging dengan api kecil sampai empuk, tips dari ibu saya dengan memasukkan 1 sendok stainless agar titik didih meningkat dan daging lekas empuk, coba aja ya😁 Haluskan bumbu, sisihkan..
  2. Angkat dan potong-potong daging, tumis sebentar dengan daun salam, masukkan kembali ke kaldu, lanjutkan merebus..
  3. Tumis bumbu halus dengan sisa bumbu lainnya lalu masukkan ke dalam rebusan daging biarkan bumbu meresap, masukkan kacang merah, rebus setengah matang baru masukkan wortel, tambahkan garam, kaldu jamur dan sejumput gula bila perlu Tes rasa..
  4. Jelang sop matang taburkan daun bawang, matikan api. Sajikan sop dengan rebusan bayam dan taburan bawang merah goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Senerek Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel